2018开封事业单位面试技巧:三招教你拿下面试考场最高分

2018-09-16 11:19:36   来源:开封中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
更多资讯点击:开封中公事业单位

事业单位考试交流群:194790592

【导读】

中公事业单位为大家带来面试技巧《三招教你拿下面试考场最高分》,希望可以帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试。更多精彩内容请访问中公事业单位招聘考试网!

近年来,随着考生整体能力和水平的不断提升,各类公职考试的要求也在不断摸索和变化,对考生的期待越来越高。那么,在这样的背景之下,作为考生想要拿到比较高的分数,就必须有自己独特的一面,才能够在众多优秀考生中脱颖而出。因此,今天和大家分享一些以往成功考生的“夺冠”心得,助大家一臂之力。

招式一:精神饱满有活力

其实所谓“面试”,简而言之就是“面对面的考试”,即考官会通过对考生的观察来进行整体评价。因此,考生整体的表现就显得非常重要,而其中最不容忽视的部分就是考生整体的精神面貌。想要在刚开始就抓住考官的“眼球”,留下完美印象,可以通过“穿着打扮”来进行体现,考生要尽可能选择一些既正式、又能体现自己个人特色的衣服,比如男生可以在衬衫的颜色上避开过于“普通”的白色,而女生不仅可以在衣服的款式上稍微调整,也可以画一个稍微明亮点的妆容,彰显自己的魅力。

招式二:表达流畅有魅力

有人说,表达是面试的一块敲门砖,即如果一个人的表达能力非常优秀,则面试中一定会给考官留下一个好印象,反之,如果一个人的表达能力有所欠缺,则面试者在内容上再有好的想法可能考官也“听不到”。其实实际情况也确实如此,无数考生的成功经验充分地证明了这点。那么,何为“优秀的表达”呢?

一方面,考生要做到声音洪亮,流畅自然,能够清楚准确地传达自己的思想;另一方面,考生也应在表达的过程中做到主次分明、重点突出,如音调上可以做到抑扬顿挫,内容上可以做到详略得当,核心思想重点说明等。

招式三:内容精彩有新意

如果说“外在”和“表达”是加分点,那么“内容”才是制胜关键。因为内容才真正代表了考生内心真正的思维和想法。因此,考生在内容的表达上,不能仅仅停留在“有话说”的水平上,而要给自己制定更高的要求,要做到“有亮点”“有新意”。所谓“新意”,可以是对题目的深刻思考,透过现象看本质,可以是结合自身实际,个性化的实践与践行,也可以是活动中比较有创新、有新意的独特方式。

如题目“为提升市民的交通安全意识,交管局计划在全市范围内开展关于‘文明交通’的宣传,如果交给你来负责,你会怎么开展”,比较传统的宣传方式横幅、海报、讲座等,稍微有新意一点的方式有微信、微博、客户端、网络等,当然最有新意的还是可以结合当下网络发展中非常流行的直播、小视频等,如果考生能够想到这些,最起码可以让考官“眼前一亮”。所以,建议各位考生可以在回答的过程中多多思考,加入自己的理解,避开“套路”之嫌。

最后,中公教育预祝各位考生能够“一面成公”

推荐阅读:2018开封事业单位面试技巧:和口头语说拜拜!


扫码关注开封中公教育

第一时间获取公职招考信息(微信号:offcnkf)

 

 

开封中公教育

地址:开封市大梁路西环路交汇处润达大厦6楼

咨询电话:0371-25979155/66


[责任编辑:张龙]